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ワイン選び
- 2012/11/18(Sun) -
IMG_1822.jpeg
ワイン開けまくりです、、カフェのワインを選定するのにいろいろと飲み比べてます。ワインの選定は難しいと思いながらも、飲めば飲むほどその種類による風味の違いがわかってきてちょっとはまりそうな勢いです。
昔、南仏を旅した時に訪れたシャトーヌフ・デュ・パープはブルゴーニュの代表格「コート・デュ・ローヌ」の最高峰の産地。あの時シャトーで飲んだワインの味は未だに金字塔です。ここのぶどう畑は地面が土ではなく小石に覆われているのが特徴。昼間の太陽の熱を吸収した石がそのまま地中を暖めてくれるので、結果ぶどうの糖度を高めコクがますのだそうです。今回、回ってきたコート・デュ・ローヌは残念ながらイマイチでした。今回のヒットはスペインのワインです。開けた時の香りの良さは抜群。是非飲みに来てください!
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